当前位置: 首页 校园新闻 正文
招生培养新举措,真抓实干见实效 ——李若青副校长在“昆滇行”云上高招咨询会 与考生面对面
时间:2021-06-24 编辑:左映龙 浏览:1317

6月23日上午,云南民族大学校党委委员、副校长李若青教授参加了由昆明报业传媒集团主办,昆明日报社、昆明教育微公号、昆广网络、昆明信息港、彩龙社区承办的2021年云南省第四届全国院校“昆滇行”云上高招咨询会——全国优质高校大型直播活动。直播由李若青副校长在前台宣讲,教务处(课程教师学生中心)工作人员在后台答疑。


直播播放了学校的招生宣传片,李若青副校长从学校的办学特色、志愿填报注意事项和如何获取学校信息三个方面进行了宣讲,还亲切地回答了考生的具体问题。

云南民族大学近年来不断深化学分制改革,以“双万计划”和云南省专业综合评价为契机,践行以本为本,深化教育教学改革,在专业建设、课程建设、师资队伍以及教育教学管理工作中均取得了加大突破和成效。李若青副校长向考生介绍了学校悠久的办学历史和深厚的文化积淀,学校的办学特色、育人成绩,以及高水平民族大学的建设目标。李若青副校长向考生介绍,云南民族大学贯彻以学生发展为中心理念,注重通识教育和专业培养,全面优化和调整人才培养方案,并且设立了本科生导师制,为学生的专业学习和个性化成长成才需求提供多种发展渠道和服务。2020年以后,配合学分制的实行,学生还可以根据自己的兴趣和特长选择辅修学士学位或者是转专业。

此次云上高招咨询会共7万人在线观看直播,后台工作人员先后答疑近百个,是教务处(课程教师学生中心)以招生工作为契机推荐学校办学历史、办学特色和发展方向的重要方式,同时也是落实“学史力行”“为民办实事”的具体体现。多种多样的招生宣传工作的开展,为学校优化生源结构提供了重要支撑,也为宣传学校的教育特色和发展理念做出了重要作用。近年来云南民族大学的招生、培养、就业和管理工作进一步完善,招生规模和质量不断提升。2021年学校共开放72个专业(含高职专业2个)招生,在云南省内一本、二本、本科预科和高职共计招生5480人,在云南省外共计招生599人。