当前位置: 首页 校园新闻 正文
国家公派出国留学项目云南宣讲会暨西部项目地方创新子项目申报指导座谈会在我校召开
时间:2021-06-07 编辑:左军 浏览:1414

为贯彻落实十九届五中全会精神,进一步落实教育部等八部门《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,结合党史教育和“我为群众办实事”实践,6月3日,国家留学基金管理委员会秘书处党委副书记、纪委书记卢春生一行到云南民族大学就国家公派出国留学项目、西部项目地方创新子项目申报进行和指导。




上午,国家公派出国留学项目云南宣讲会在云南民族大学雨花校区致远楼举行,省教育厅对外合作交流处处长王源副处长龙微云南教育对外交流中心副主任兰雁,以及十六所在昆高校200名师生到场参加活动,云南民族大学副校长段钢纪委书记李毅出席宣讲会。




段钢在宣讲会上致辞说,国家公派出国留学项目一直以来就是国家留学的重要途径,希望通过这次宣讲会,有更多的师生能有“走出去”的机会,通过国家公派出国留学项目,培养国际视野,提升知识水平,增进交流理解,为共建“一带一路”倡议,践行人类命运共同体理念,乃至人类命运共同体建设的落地落实贡献力量。




国家留学基金管理委员会合作项目部主任杨光介绍了国家公派出国留学项目的基本情况,并就师生们最关心的项目选派条件、标准以及申请流程等具体事宜进行了详细的解读。活动吸引了众多师生参与,会场全程座无虚席,气氛热烈,互动频繁,活动广获师生的欢迎和好评。




下午,西部项目地方创新子项目申报指导座谈会召开,十六所高校的对外处处长、公派留学项目负责人、人事处处长、科技处处长参会。国家留学基金管理委员会各位专家和省教育厅对外交流与合作处副处长龙微对各高校的西部项目地方创新子项目申报进行了指导,对项目申报需要注意的问题进行了解答,并提出指导意见和申报建议。段钢就各项项目申报给出建议留学基金管理委员会秘书处党委副书记、纪委书记卢春生进行了总结。

会议期间,领导们还对云南民族大学教育对外开放“三张牌”(南亚东南亚语言文化学院、澜湄国际职业学院、中印瑜伽学院)进行了调研。(文/国合处 图/左军