当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】艺术学院党委组织开展党史学习教育专题党课
时间:2021-07-13 编辑:左军 浏览:1067

7月5日下午艺术学院党委组织开展以立足岗位学党史,守正笃行办实事--农民院士朱有勇”为主题的党史学习教育专题党课,艺术学院党政领导班子、全体教师参加学习

专题党课由院党委书记杨光明同志主讲。他从把人民放在心上、把论文写在大地上---不一样的“论文”;教育深入农民、课堂搬进田间---不一样的“教育”;科技扶贫是知识分子的责任---不一样的“院士”几个方面进行了讲授和分享交流。

杨光明认为,朱有勇是精准扶贫精准脱贫基本方略的忠诚践行者,是打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”。广大科技工作者、教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习朱有勇科技扶贫的先进事迹和忠诚担当的崇高精神。教师党员在学习好党的理论知识的同时,要不忘以身边优秀党员为榜样树立“常学、勤学”的学习态度。(文、图/艺术学院)