当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】全国优秀党务工作者马仲雄宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
时间:2021-07-06 编辑:左军 浏览:1293


7月5日下午,全国优秀党务工作者马仲雄同志到管理学院宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

马仲雄讲述了他在北京观看“七一勋章”颁授仪式、现场观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》和在天安门广场近距离聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上作重要讲话的情形。他认为,这是一次党性锻炼之旅,先进模范就在身边,使他开阔了眼界,加深了领悟,坚定了信念。

马仲雄对习近平总书记的重要讲话精神进行了宣讲,从必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程等9个方面进行了解读。

他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中向九千五百多万中国共产党员发出号召,要继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大荣光。听了习近平总书记的讲话,让他更加坚定了做好本职工作的决心。他表示要把多种工作方式融合起来,促进学校高水平发展和双一流建设相融合。(文、图/管理学院)