当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南省发展和改革委员会到我校调研项目建设工作
时间:2021-06-17 编辑:左军 浏览:1455



69日下午,云南省发展和改革委员会副主任赵修春,社会处副处长陆耀禧,四级调研员郑杨一行到我校调研。我校校长张桥贵,副校长段钢、副校长高飞、副校长李若青及相关部门、学院负责人陪同考察并参加座谈会。

云南省发展和改革委员会调研组一行首先实地考察调研了学校在建基建项目,随后进行了交流座谈。




张桥贵作题为《为党育人 为国育才 办好民大 服务发展——云南民大服务国家战略和云南高质量发展调研报告》的汇报,从学校的工作亮点和发展优势、“十四五”时期的发展目标和举措、“十三五”期间中央预算内投资、地方政府专项债券支持项目建设等几方面汇报了学校的建设发展情况,并提出了希望省发改委予以协调解决的问题及建议。




云南省发展和改革委员会调研组听取汇报后,对专项债券推进情况,以及南亚书院、铸牢中华民族共同体意识研究院、澜湄国际职业学院、高端智库等服务国家战略和云南高质量发展方面的工作给予了充分的肯定,并对重点工作进行了深入交流。赵修春就学校下一步的建设发展提出了建议,并要求学校要从政治的、全局的和发展的高度,认真谋划项目、高度重视项目,采取有力措施加快推进专项债券资金的落实进度,加强拟建设项目的整合和论证工作;强力推进学校发展,确保学校“十四五”期间有一个崭新的气象。(文/发展改革处 图/李晴)