当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校部署暑期疫情防控工作
时间:2021-07-08 编辑:左军 浏览:1204


7月7日学校召开疫情防控工作会。副校长苏丽春出席会议,各学院、部门负责人参加会议。

与会同志参加了省教育厅2021年疫情防控暨控辍保学工作视频会会议通报了近期疫情新情况,强调疫情防控是“国之大者”,是必须牢牢守住的安全底线。全省各地区各部门特别是各边境州、市,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决扛起疫情“外防输入、内防扩散”的政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决维护边境安全稳定;对高校疫情防控做出了具体明确的要求。

学校防疫办负责人通报了近期瑞丽疫情防控的严峻形势,对我校和呈贡区接种新冠疫苗情况进行说明,并对学校暑期疫情防控提出相关要求和建议。

苏丽春对学校疫情防控工作进行总结。她肯定了我校各学院、各部门在疫情防控工作中相互协作、密切配合高效的完成防控任务,并对我校暑期疫情防控工作提出了要求:一是要全面贯彻落实国家教育部、省委省政府所有的文件精神,特别要按照云南省教育厅视频会议的工作要求严格执行,切实安排好师生离校前和离校后的属地管理、追踪工作;二是要主动报备、服从管理,坚持非必要不外出,健全师生联防联控机制,坚持“日报告”“零报告”;坚持人、物同防,加强个人防护,强化健康意识;三是各学院、各部门要主动工作,积极配合协调,无论发生任何突发情况,要第一时间向疫情防控办公室报告,各部门齐心协力来解决急难险重的问题,在疫情常态化形势下更应该站好岗、履好职、尽好责,竭尽全力守好校门;四是要关心好暑期留校学生,提供好后勤保障服务,确保师生健康安全和校园的和谐稳定。