当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校思政课期末上机考试顺利开考
时间:2021-06-29 编辑:李晴 浏览:1291

2020-2021学年第二学期学校思想政治理论公共课期末上机考试于6月26日—27日两天举行。学校领导、教务处、马克思主义学院领导高度重视考试组织工作,全面指导考务工作。

本次考试涉及《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《中华民族共同体教育》五门课程考试,共有14941名学生参加考试,全校设置17个机考考场,分布在格致楼B区机房和博济院A区机房,考场批次85场次,监考人员51名。学院从疫情防控、考场布置、监考老师安排、考试组织、系统配置运行、题库保密管理等环节认真把关,确保考试规范、有序进行。

考试当天,李若青副校长,教务处、信息中心及马克思主义学院相关负责人一行对学院考试组织情况进行了巡视。考试过程中,全体监考老师和考务工作人员、技术人员遵守考试工作纪律、认真履行职责、严格执行考试工作规程和操作规范;考生在楼下排队测量体温入场、按规定就坐,诚信应考,遵守考场纪律。在各位工作人员和师生们的共同努力下,学校思政课各门考试组织井然有序,考风考纪优良,考试工作各项任务圆满完成。

为创新完全学分制教育教学改革,实现教考分离的教学模式,在本学期伊始学校就和云南中医药大学合作,决定就《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》这两门思政课率先进行两校联考。在期末考试之前,两校马克思主义学院就考试大纲、考试题库、考试题型、考试方式、分数构成等方面召开6次协调会和备课会。在两校教研室不断深入沟通交流的基础上,完成了试题库建设和考试大纲的制定,同时聘请了省内知名思政课专家到校进行试题库的严格审核把控,确保两科题库的思想性、政治性、准确性与规范性,符合大学生思想政治理论课的考试要求和内容。

我校实行思政课机考已进行了5年。为了进一步提高服务质量和水平,学院微信公众号“云南民族大学马院”上线了查询考试时间和考场功能,考生可通过微信查询本学期考试相关信息和通知,便于考生应考,为考生提供更为优质而全面的服务。(文/图 马克思主义学院)