当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学召开2020年党风廉政建设工作部署会
时间:2020-05-15 编辑: 浏览:1827

5月15日上午,云南民族大学2020年党风廉政建设工作部署会在雨花校区召开,校党委书记陈鲁雁出席会议并对学校2020年党风廉政建设工作进行安排部署。校党政领导班子成员,各职能部门、各学院主要负责人,附属中学和附属小学书记、校长,校纪委办、纪检监察学院全体干部职工参加会议。会议由校纪委书记李毅主持。

 

陈鲁雁指出,学校的党风廉政建设工作连续6年被省委考核为优秀,如何巩固好来之不易的成绩,把全面党风廉政建设责任落到实处,做到作风不减、干劲不减、标准不减、效果不减,成为学校2020年要思考和解决的重大现实问题。全校各级党组织要认真履行“两个责任”,将“严”字坚持下去,抓政治建设从严、抓纪律建设从严、抓作风建设从严、抓思想建设从严、抓干部队伍建设从严,推动中央、省委全面从严治党的决策部署落地见效,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,为打赢疫情防控狙击战、决战决胜脱贫攻坚、建设高水平民族大学提供坚强的政治和纪律保障。

陈鲁雁强调,学校2020年的党风廉政建设工作要重点做好“四件事”:一是强化政治建设,把牢“定盘星”;二是强化日常教育,念好“紧箍咒”;三是强化作风建设,打好“组合拳”;三是狠抓制度建设,筑牢“防火墙”。

李毅就校纪委履行监督执纪职责,协助党委做好全面从严治党工作提出了四点意见:一是要深入学习理会全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神;二是要清醒认识学校全面从严治党存在的突出问题;三是纪检干部要增强紧迫感和使命感,做好监督执纪问责工作;四是全校各级干部要贯彻落实好陈鲁雁书记的讲话精神,认真做好学校2020年党风廉政建设“四件事”。