当前位置: 首页 通知公告 正文
光纤熔融拉锥机系统定点采购公示
时间:2021-07-01 编辑: 浏览:1263

一、采购项目:光纤熔融拉锥机系统

二、采购内容

光纤熔融拉锥机系统

三、定点采购供应商

公司名称:山东凯普乐光电科技有限公司

公司地址:泰安高新区中天门大街1366号星火科技园综合楼

四、最终采购价格:13万元(拾叁万元整)

五、采用定点采购方式的原因及相关说明:

1、凯普乐8000型光纤熔融拉锥机平台功能

1.1* 具备1×2双波长耦合器自动拉锥功能,系统自动修正,无需人为参与修正参数配置,分光比自动修正结果为目标值的±0.5%以内。

1.2 预拉距离可根据使用环境自动生成。

1.3 拉锥平台拉伸间距不窄于0100mm

1.4 预拉长度不少于010mm

1.5 封装温度闭环控制。

1.6 能实现制作一次拉锥1×31×4光纤分路器。

1.7* 能实现在单模光纤中部拉出一段直径为0.6μm±0.1μm、最大长度≥10mm、通光率≥95%(即拉锥后光纤输入端到光纤输出端的光强损耗≤5%)的微纳光纤。

1.8* 具备光纤自动旋转拉锥功能,拉锥过程中可控制延时加热时间、旋转速度、旋转角度。

2、耦合器加热及封装系统

2.1 火头移动方向≥6

2.2 火头尺寸:外径16mm12mm10mm8mm6mm,用户可随意更换。

2.3 加热轴向摆幅:上下左右(四个方向)。

2.4 火头移动速度:软件可调。

2.5 火头扫描宽度:不窄于0-20mm

2.6 火炬及封装运动精度:≤0.5um/step

2.7* 内嵌微纳米光纤专用抬取夹具。光纤夹具能夹持最大外径≥250μm的光纤,采用真空吸附,吸槽吸力单独控制,光纤夹持长度≥60mm

3、光电检测系统

3.1 用光敏面直径2mm左右的InGaAs管,配2支或以上。

3.2 检测波长不窄于8002000nm

3.3 功率稳定度≤0.005dB

3.4 带有2路光功率计,可同时检测2路光信号。

4、相关附件

4.1 配套软件及数据采集控制系统1套,能实时显示氢氧气气流量,控制真空吸附夹具开关,控制光开关进行波长转换。

4.2 配氢氧生发生器1个,产氢量大于0-300sccm,产氧量大于0-200sccm

4.3 配备真空泵一个,用于夹具吸附光纤及封装材料的吸附。

4.4 配备双波长稳定光源一个。

4.5 配备双波长光开关一个。

4.6 提供配套4种光纤,包括:柚子型光纤10m、偏双芯光纤10m、七芯光纤50m、单模光纤2km

山东凯普乐光电科技有限公司所生产的8000型光纤熔融拉锥机系统具有完备的微纳光纤拉制、光纤器件损耗检测功能。此外,功能1.11.71.82.7为该光纤熔融拉锥机系统所独有,在光纤耦合器自动拉制、光纤分路器拉制、扭转型光纤制作以及微纳光纤的全自动封装方面具有绝对优势,此外,山东凯普乐光电科技有限公司提供数种配套特种光纤供科研使用,提供相应的特种光纤螺旋形光栅微纳制作操作流程现场演示服务,对于新型光纤器件研发具有重要意义。基于上述原因,云南民族大学电气信息工程学院的光纤熔融拉锥机系统采购项目拟在山东凯普乐光电科技有限公司进行定点采购。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。
 

云南民族大学

                 地址:昆明市呈贡区月华街2929

         联系电话:65913262