当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】云南民族大学师生代表参加云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展开幕式
时间:2021-06-30 编辑:左映龙 浏览:1320

6月29日上午,在党的百年华诞即将到来之际,“‘不忘初心、牢记使命’——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”6月29日在云南省博物馆隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任阮成发致辞并宣布开幕,省委副书记、省长王予波主持开幕式,省委副书记李小三、省政协主席李江出席。我校15师生代表参加了开幕式并参观展览

展览以时间为轴,分为:“浴血奋斗:为云南解放而斗争”、“改天换地:走上社会主义康庄大道”、“日新月异:中国特色社会主义的云南实践”、“跨越发展:奋力谱写中国梦的云南篇章”4个篇章。展览通过图片、文字、实物场景和3D裸眼全息等数字技术方式,充分展示中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性;充分展示百年沧桑巨变,特别是党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就;充分展示在党的领导下云南百年来各个历史阶段的重大事件、重要成就。

民族文化学院玉窝的(傣族)同学感言:今天观看完建党百年成就展,我深刻地感受到中国共产党的伟大。我作为一名少数民族青年学生,要继续弘扬革命先辈们不怕吃苦的精神,要不忘初心,砥砺前行,永远跟党走。把自己培养为有责任、有本领、有担当的新时代中国青年,为新时代建设贡献自己最大的力量。(文/民族文化学院 岩温罕)