当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】学史力行:副校长段钢、李若青深入学院调研专业建设工作
时间:2021-06-22 编辑: 浏览:1534

为进一步了解学院开展深化学分制改革和专业建设情况,落实以本为本,以学生为中心的高质量教育教学发展理念,充分掌握各学院教育教学工作现状,尤其是本科教学工作的实际6月21日下午副校长段钢李若青教务处(课程教师学生中心)、质量保障与监督管理处负责同志南亚东南亚语言文化学院(国别研究院)调研专业建设工作。南亚东南亚语言文化学院(国别研究院)党政班子成员、各语种专业负责人、教研室主任、教师代表参加调研

段钢在调研时说,南亚东南亚语言文化学院特色鲜明、影响较大、机危并存;学院必须明确真正服务国家、服务社会才是价值目标的体现,关键是要思考如何培养留得下、立得住的人才。他指出,学院要明确目标定位,科学规划实施,主动担当作为,要以学院为核心,充分调动全体教师的主动性和积极性,为将学院建设成为南亚东南亚语言文化的学科集成基地、教材中心、教师中心、考试中心和评价中心不断担当作为,要着力建设一批高质量的教育教学成果,支撑各语种专业的发展和建设。

李若青指出南亚东南亚语种专业是学校的重点建设专业,也是学校重点打造的“三张牌”之一,学院在专业建设中要秉承优良传统,以深化学分制改革为抓手,将提升人才培养质量、推进一流本科专业建设和“双万计划”作为当前和今后一段时期的工作重点,要进一步理清发展思路,强化责任意识,凝聚学院专业建设力量,统筹推进学院的专业学科建设。表示,学校将在师资队伍建设、课程建设、教材建设和教学项目的培育与建设等方面继续给予支持。

在听取学院对15个语种专业的建设情况及存在问题的汇报后,调研组就相关问题与学院党政领导、语种专业负责人、教研室主任、教师代表进行了深入交流。

此次调研充分体现了学校党委和行政“学党史、办实事,深入基层”的初衷和目的。