当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开2020年上半年巡察工作动员部署会
时间:2020-04-21 编辑: 浏览:1790

4月17日上午,学校召开2020年上半年巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长陈鲁雁出席会议并作动员讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李光明宣读校党委对巡察组的授权决定、对巡察工作进行安排部署。校纪委书记、巡察工作领导小组副组长李毅主持会议。

校党委巡察工作领导小组成员、巡察组成员、被巡察单位党政主要负责人、相关部门负责人、巡察办全体成员参加会议。

 

陈鲁雁强调,巡察工作是落实“两个维护”,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落到实处、落到基层的重要举措,是破解基层监督难题,整治群众身边的腐败和作风问题,打通全面从严治党最后一公里的现实需要。重点要做好以下三个方面:一是要提高政治站位,正确认识巡视巡察功能的重要作用,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二是要抓好责任落实,发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,透过现象看本质,发现问题,堵塞管理漏洞。三是作风要扎实,认真做好巡察各项工作,推动全面从严治党向基层延伸。

学校党委在本轮巡察中,安排3个巡察组对管理学院(会计学院)、云南省高等学校少数民族预科教育基地-预科教育学院、南亚东南亚语言文化学院(国别研究院)、法学院、附属中学、附属小学等6个单位开展为期2个月左右的巡察。巡察期间(2020年4月中旬至2020年6月下旬),校纪委设立专门信访联系电话:65911117,电子邮箱:ynmzdxxcb@126.com,同时在各被巡察单位设置巡察信箱。根据巡视巡察有关工作规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由学校有关部门处理。为做好本次巡察,在动员部署会结合后,巡察办随即组织召开巡察工作业务培训会,对巡察组成员进行业务培训。