当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校获第十届中国-南亚国际文化论坛活动“优秀组织奖”
时间:2021-07-20 编辑:左军 浏览:1039

近日,中国人民对外友好协会授予我校第十届中国-南亚国际文化论坛之“传承思路精神 展望亚洲未来”——青年文化沙龙活动“优秀组织奖”,对我校积极组织和参与活动表示感谢。学校副校长段钢僧伽罗语专业学生朱雯钰、留学生马诺以及受邀在线参会发言的印度青年领袖联合会主席苏万焕获得荣誉证书。



第十届中国-南亚国际文化论坛之“青年文化沙龙”视频会议于4月28日在我校举办。来自中国和阿富汗、孟加拉、印度、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等南亚6国的大学生、媒体和友好组织青年代表20余人以“传承丝路精神、展望亚洲未来”为主题,进行深入交流。中国和南亚各国有关机构和大学近200人在线旁听。



云南民族大学副校长段钢、印度国际大学中国学院院长阿维杰特·班纳吉、北京大学外国语学院教授魏丽明分别作为本次沙龙三个议题的召集人,组织本组代表就“你在生活中感受到哪些本地区跨文化交流带来的益处?”“全球化背景下,你愿为本地区的文化交流做什么?”“你怎样理解传统文化与当代文化?”等开展热烈讨论。参会青年代表们结合个人经历进行了分享,纷纷表示愿做跨文化交流使者,以相似的文化符号架起对话的桥梁,增进本地区青年间的文化认同感,共同传承并创新亚洲文化,为本地区的和平与繁荣贡献青春力量。在场的青年师生积极踊跃参与到跨文化交流的谈论中,大家畅所欲言,交流心得,交流环节气氛热烈活跃。

中国—南亚国际文化论坛创办于2008年,已成为中国和南亚国家多边人文交流的重要平台。“青年文化沙龙”作为本届论坛的开篇,旨在为本地区青年搭建对话平台,促进文化交流和互学互鉴,增进人民之间的了解和友谊。(文、图/国合处)