当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】管理学院党委举办主题党日活动庆祝中国共产党成立100周年
时间:2021-06-07 编辑:左军 浏览:1468



6月4日晚,管理学院党委举办“百年奋斗路、启航新征程”主题党日活动

此次活动分为“风雨兼程,开创熠熠曙光”“五湖四海,各族人民庆辉煌”“煮酒论剑,书写历史的壮丽诗篇”三个篇章,学院各党支部、团支部以多种多样的形式歌唱伟大的祖国,颂扬伟大的党。

活动现场,师生党员讲述《红船,从南湖起航》的故事,诵读《跨越百年的承诺》,齐声表达《永远跟党走》歌唱《我和我的祖国》《十里送红军》《闪亮的日子》,用歌声传达敬仰之情……重温那一段段激昂的历史岁月,重温中华民族走向觉醒的宣言。

“我来自新疆的一个小县城,因党中央政策的落实,曾经毫不起眼的小县城如今已焕然一新”沙巴海提·艾买尔2020级市场营销专业的大一新生,一名入党申请人她说:“在见证家乡变化的同时,我的家庭也感受到国家政策的温暖,孩子接受高等教育,父母拥有稳定的工作,这一切都是因为党对我们的关怀。”

“吃水不忘挖井人,翻山不忘共产党。随着时代的变迁,现在的西藏已经发生了翻天覆地的变化”来自西藏的少数民族同学昂旺拉姆声情并茂地向大家述说家乡的崭新面貌她说“西藏在饮食、住宿、交通等方面都得到了大大的改善,从很早以前的帐篷、砖瓦房,到现在的单元房、藏式别墅,从套马套驴走崎岖山路到现在通上高速、铁路等,西藏各民族群众有了很好的生活条件,实现了住楼房眺远方、水电气都齐全的舒适安居的愿望。”

来自四川的唐杨琪说:“作为内江一个土生土长的甜城妹儿,我见证了内江大大的发展,乡间狭窄的泥土路逐步变成了广阔的水泥路,互联网、天然气遍布了内江的每一个角落,淘宝送货可以送到乡村。这一个个变化给我们带来了极大的幸福感和满足感。”

“我的家乡位于重庆市秀山苗族土家族自治县”游千琳说“作为90后我生在这里,长在这里,家乡的变化离不开党和国家的正确领导,作为祖国的儿女,我们坚信,团结一心,撸起袖子加油干,我们就可以建设祖国更好的明天。”

来自云南曲靖丁雕同学说:我相信,在党的领导下,国家会越来越富强,我们的日子会越来越幸福!我作为一名发展对象,将不断地提高自己,争取早日加入中国共产党这个优秀的组织。

来自云南大理洱源的毛美慧用彝语献上祝福她表示,自己是云南民族大学管理学院培养出来的共产党员,切身感受到民大对少数民族学子的关怀和对推进民族团结进步事业作出的不懈努力,她会牢记习近平总书记和母校嘱托,当好新时代民族团结的践行者、促进者、守护者。

活动现场,学院党委表彰“四史”竞答活动中表现优异的个人和党支部,鼓励大家永葆学习党史的热情。管理学院党委为更好地引导师生学习党史,不断探索创新学习形式。党委书记、党委委员带头讲授专题党课,支部书记领学专题读书班,开展红色电影党课,组织“知行班”“不易班”进行素质拓展、探寻红色足迹等实地教学活动。

此次主题党日活动突出教育的维度、广度和力度,让学院广大党员、入党积极分子、入党申请人行动起来,自行创作内容、弘扬精神,达到教育与自我教育的统一。(文、图/管理学院