当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学团委荣获“全国五四红旗团委”称号
时间:2020-05-07 编辑: 浏览:1836

近日,共青团中央发布《关于表彰2020年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校团委被授予“全国五四红旗团委”称号。“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,今年,全国仅40所高校团委获得该荣誉称号,这也是我校首次获此殊荣。


近年来,我校团委在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党委及共青团云南省委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕立德树人根本任务,深化共青团和学联学生会组织改革,助力民族团结示范校建设、高水平民族大学建设和“三风”建设,深入实施思想引领工程、素质拓展工程、权益维护工程、组织建设提升工程,着力打造组织育人阵地、实践育人阵地、文化育人阵地、网络育人阵地、服务育人阵地。破“四化”强“三性”,走出了边疆多民族地区高校“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”的新路子,在民族团结进步教育、团属融媒体平台建设、“智慧团建”网上共青团建设、“第二课堂”建设和志愿服务等方面均取得较突出的成绩。(校团委 沈艳林)