当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】我校百名少数民族师生代表观看云南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
时间:2021-06-29 编辑: 浏览:1440

6月28日,云南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在云南大剧院举行。我校组织了100名少数民族师生代表前往云南大剧院观看晚会。

晚会历时两个小时,演出节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起。晚会共有5个篇章,生动展示了中国共产党成立百年来波澜壮阔的奋斗历程和取得的丰功伟绩,展现了云南人民在党的领导下砥砺前行的风雨历程,展现了云南早期共产党人为民族解放的艰辛历程与革命决心,讲述了新时期中国共产党带领云南群众脱贫致富走向新生活的感人故事,讲述了各民族在党的领导下过上了好日子,也诠释了各行各业在中国共产党的领导下,在改革开放的道路上阔步前行的风采。

“我感到热血沸腾,倍感振奋,伟大的中国共产党,让我们有了幸福愉快的生活。”民族文化学院傣族学生许澳杰看完晚会后激动地说,党的光辉照边疆,边疆人民心向党祝愿国家繁荣昌盛,祝党万古长青!(文/民族文化学院 岩温罕