当前位置: 首页 校园新闻 正文
校医院开展“我为开学防疫做准备”纪律作风教育视频会议
时间:2020-04-18 编辑: 浏览:1805

4月17日,校医院组织开展“我为开学防疫作准备”的纪律作风教育专题视频会议。校医院二楼会议室现场参会的有各科室科长和主管13人,医院其他40名职工通过视频参加了会议。

院长许国回顾了自1月20日以来学校的防疫工作校医院是高校疫情防控工作的‘逆行者’,全校都在看我们工作以全校为主,熟悉流程,要有效指导其他学院部门防住疫情是校医院义不容辞的责任。提出从今天开始倒计时,全面掌握学校各项疫情防控措施和学习国家相关防控文件要求细心、耐心,做好开学防疫工作。

院党委书记书记李月露讲授了《绷紧纪律意识,做好开学防疫工作》为题的党课,宣讲了医院四位同志的防疫事迹,扬打硬仗、艰苦奋斗、担当勤奋、大医仁心的作风;通报学校和医院的典型问题,把防疫工作中容易触犯的纪律具体化进行警示教育,要求职工时刻绷紧纪律意识医德意识,做好开学防疫准备工作。

医院职工围绕“我能为开学准备做什么?”开展了热烈的讨论。天过政治生日的缪宜宏同志说:“过政治生日让我再一次回忆起入党时的初心,会以党员的标准严格要求自己,起到带头作用,不怕烦不怕累。”将于5月19日退休的李天梅同志说;“今天可能是我最后一次参加医院的会议了,作为一个党员,现在我要做好预检分诊工作,以后要做到身体退休,心不退休,坚决贯彻防疫期间对个人的要求”。周悦同志说:“护理工作上做好无菌消杀个人遵守纪律”。尹红同志说:“从自我作起,思想上重视多做师生的宣教工作,更专业的为学生服务”。赵梅洱同志说:“健康教育内容时有更新,要及时更新学校的教育内容”许国同志说:“我们是高校疫情防控工作的‘逆行者’,工作以全校为主,知识掌握得牢,才能有效指导其他学院部门;流程要熟悉,全校都在看我们;这是我们义不容辞的责任;努力了,把疫情防住了就是我们最大的心愿;细心、耐心,做好防控工作。”