当前位置: 首页 校园新闻 正文
阿里巴巴集团战略发展部云南总监王永挺一行到我校进行校企合作交流
时间:2021-06-16 编辑:左军 浏览:1414



6月9日上午,阿里巴巴集团战略发展部云南总监王永挺阿里巴巴集团数字乡村事业部业务发展专家梁栋及云南卓星文化传播有限公司创始人兼CEO丁成功到我校开展校企合作交流。

王永挺就阿里集团对云南省非遗文化产品推广、电商经营、数字经济的发展战略进行了阐释。他认为,目前在产业发展中的难点在于缺少人才的支撑,尤其是具有非遗及电商技能的专业人才。我校澜湄国际职业学院的相关专业毕业生具有较强的适配度,能够较为精准地服务于互联网助力云南非遗文化推广。我校校友、云南卓星文化传播有限公司创始人兼CEO丁成功就自己的创业体会进行了交流。

澜湄国际职业学院党委书记董博表达了自己的看法。他希望通过建立培训基地、专项辅导、就业推荐等方式,为大学生搭建就业创业平台,拓宽就业渠道,共同推进互联网助力云南非遗文化推广事业,同时也为下一步校企合作育人计划奠定基础。(文、图/澜湄学院