当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开就业工作第七次推进会
时间:2021-06-03 编辑:李晴 浏览:1450

6月1日上午,云南民族大学在雨花校区召开2021届毕业生就业工作第七次推进会。校长张桥贵,校党委副书记李光明,副校长赵纯,校纪委书记李毅出席会议,教务处、学生处、研究生院、就业创业指导服务中心和各学院书记、分管就业工作的领导参加了此次会议。李若青副校长主持会议。

会上,张桥贵作出重要指示。他说,就业工作是一把手工程,在思想上要高度重视,在行动上要认真落实;要注重就业工作细节,把就业工作责任付诸实际行动;就业创业指导服务中心要在服务和指导上下功夫,强化服务,要全程参与到各学院就业指导服务工作当中,拿出切实可行的工作举措促进本届毕业生尽早、更充分、高质量就业。

本次会议安排2021年就业创业挂牌督战工作。政治与公共管理学院、民族文化学院、文学与传媒学院、法学院、数学与计算机科学学院,中印瑜伽学院(国际太极学院)作反思发言,对学生就业创业工作存在的问题进行认真分析,并提出了具体对策。李若青强调,学院要注意研判、多措并举、用心用情做好就业工作。李毅强调,毕业去向统计工作纪律要求,要坚决贯彻落实教育部关于就业统计工作“四不准”的要求,确保上报信息的完整、规范、真实、准确。

会议安排部署2021届毕业生离校工作。会议强调,毕业生离校工作要以毕业生满意为工作目标,各学院要周密组织,认真开展毕业教育,毕业生文明离校;各部门要协同配合,确保毕业生离校工作简便、高效、安全、有序进行。

会议还开展就业政策解读及毕业去向统计工作培训。就业创业指导服务中心索昕煜主任介绍我校就业统计工作情况和全省就业统计毕业去向落实情况。陈婕副主任详细解读就业创业100问并对就业工作业务进行相关培训。孟威老师就教育部办公厅《关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》进行政策解读及答疑。

李若青作会议总结发言。她指出,2021届毕业生就业工作目前已进入最关键时期,要切实利用好毕业离校前这段求职关键期,进一步抓紧抓实抓细毕业生就业创业工作,以更大决心、更强力度、更实举措,全力拓宽就业渠道,促进毕业生顺利毕业、尽早就业。(文/就业创业指导服务中心 图/左军)