当前位置: 首页 校园新闻 正文
校领导到铸牢中华民族共同体意识研究院调研指导工作
时间:2021-06-02 编辑:左军 浏览:1231



5月31日下午,校党委副书记刘荣副校长段钢到新成立的铸牢中华民族共同体意识研究院调研指导工作

会上,研究院负责人就机构设置、成立以来所开展的主要工作以及下一步的工作要点进行了汇报。据介绍,研究院自成立以来,推进了《党的十八大以来云南民族工作创新发展的实践经验研究》等项目的研究工作,目前承担了《昆明市铸牢中华民族共同体意识“十四五”规划》等在研课题14项。今后,研究院将围绕职能定位,认真履职尽责一是不断加强自身建设,进一步规范院务管理;二是全力谋划科研,不断提升工作能力与水平;三是做好铸牢中华民族共同体意识教育基地的日常管理和建设工作;四是完成校党委、行政布置、安排的相关工作。李子成副院长及其他老师就自身发展及工作中存在的困难做了补充汇报。

段钢对研究院近期工作进展给予肯定,对研究院务实推进工作状态予以鼓励。认为研究院平台高、层次高、影响大,希望今后研究院全体教职工继续努力,使之成为在云南省乃至中国有影响的研究机构。

刘荣就研究院目前工作中亟待解决的困难,提出了建议和对策。他说,要认真做好研究院发展筹划和顶层设计,准确定位,聚焦特色,突出重点,服务主业。研究院要充分利用学校给予的支持机制,以更高标准建好团队,努力提升科学研究能力和社会服务能力,从而助力学校的“双一流”发展建设。(文、图/铸牢中华民族共同体意识研究院)