当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】传承红色基因 非遗剪纸献礼建党百年
时间:2021-06-25 编辑:左军 浏览:1648



近日,我校开展“民族团结一家亲非遗剪纸献礼建党100周年”体验活动党员师生、少数民族学生代表部分教职工子女一起用传统非遗技艺创作出“红船精神”“永远跟党走”等剪纸作品,向建党100周年建校70周年献礼,将革命精神、红色传统文化植入人心。

本次活动由澜湄国际职业学院非遗传承大师甫娟老师指导,活动从介绍非遗剪纸文化入手,带领大家进入红色主题剪纸手工体验。大家满怀深情地完成了一个又一个对党充满祝福的剪纸作品,一面面鲜红的党旗,融入了学生们对党的祝福,一幅幅生动的作品,带我们重温了红军艰苦卓绝的光荣历史,在感受革命精神的同时加深了对党的认识,将爱党爱国的情怀深深地刻在心里。在老师的指导下,一张张剪纸作品活灵活现,一颗颗向党红心真诚坚定。




代梁琼同学说:“今年是中国共产党成立100周年,作为一个剪纸爱好者,想把百年党史上的辉煌历程雕刻下来,表达我对党的一片心意。”

此次非遗剪纸文化活动是澜湄国际职业学院献礼建党100周年系列活动之一。学院将继续以“文化”为纽带,通过“党建引领、非遗接力”,发挥党员的先锋模范作用,强化使命担当,深化党建内涵,讲好本土故事,弘扬优秀传统文化。(文、图/澜湄学院 刘纯怡