当前位置: 首页 校园新闻 正文
校党委副书记刘荣到国际学院调研意识形态工作
时间:2021-07-12 编辑:左军 浏览:1101


7月8日上午,校党委副书记刘荣到国际学院调研意识形态工作情况调研工作通过汇报反馈、查阅台账材料、座谈交流等方式开展

学院汇报2021年上半年意识形态工作的总体情况包括学院强化意识形态工作责任制的相关制度及举措加强各类意识形态阵地管理的制度措施及具体做法推进意识形态工作规范化常态化的工作实践推进国际学生课程思政建设,落实“立德树人”根本任务的创新思路以及加强宗教工作的具体举措等方面。

刘荣对国际学院意识形态工作表示肯定。他认为国际学院高度重视意识形态工作,各项制度建设完善并落实到位。学院整体氛围及针对国际学生的课程思政建设很有特色,对于培养国际学生知华、友华、爱华的情怀、推进学校教育对外开放有非常重要的意义。指出国际学生意识形态工作与中国学生意识形态工作有着完全不同的差异性、复杂性,对国际学生管理团队特别是学生工作队伍有着更高的要求,学院整体要集思广益、凝心聚力持续做好意识形态工作。

刘荣要求一是要把握更好地工作方法,把工作精力分“三三制”用在工作思考谋划上用在脚踏实地做事上用在舆论宣传工作上;二是要总结国际学院意识形态工作的相关经验及做法,形成学院的特色亮点。(文、图/国际学院