当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校2021年招生工作委员会会议提出——讲政治讲担当讲实效做好2021年招生录取工作
时间:2021-07-12 编辑:左映龙 浏览:1133

根据《教育部办公厅关于做好2021年全国普通高校录取工作的通知》要求以及云南省招生考试管理部门的规定,为做到组织完善、分工明确、责任到人,实现“考试无事,招生无声”的目标,安全、高效地完成2021年普通本专科及预科录取工作,7月12日下午学校在雨花校区弘道楼B区203会议室召开招生工作委员会会议。校党委副书记、校长张桥贵,校党委委员、副校长段钢,校党委委员、宣传部长朱毅清出席会议校党委委员、副校长李若青主持会议,学校招生工作委员会成员参加会议

张桥贵在会上作动员讲话时要求,为了安全、平稳、有序的做好2021年招生录取工作,所有工作人员需要签订廉政工作责任书,要做到“讲政治、讲担当、讲实效”三点基本要求。讲政治,就是把思想统一到上级部门的相关政策要求上来;讲担当,是强化录取安全责任制和协作机制;讲实效,是在具体工作中认真落实信息公开,做好师生的服务。强调,学校招生录取工作具有涉及省份多、层次多、招生类型多、办学点多、持续时间长“四多一长”的特点,整个录取时间前后将近两个月,工作量、工作强度大,参加录取工作的同志务必保持政治坚定,头脑清醒,各司其职、各尽其责、通力协作,全力以赴做好2021年我校的招生录取工作。

李若青在会上传达了云南省2021年普通高校招生录取工作动员大会会议精神,并就学校今年的招生录取工作做出要求。一是坚持最高标准、最严要求,全面加强录取管理,二是强化实干担当、主动作为,稳妥推进录取改革,三是严明纪律要求、全力以赴,保障好高考录取,四是强加协同意识、团结协作,推动学校建设发展。她强调,此次招生录取工作是学校进行专业优化调整后第一次招生,要以录取工作为契机,以专业优化调整为基础,以学分制改革要求为基本指针,全力配合完成好专业调整和建设任务,探索大类招生和打通培养模式及机制体制的建立,科学合理地推进大类招生,为人才培养质量和学校本科教学质量的提升奠定基础。

会上,学校纪委副书记杨镇宇同志根据招生录取工作的特殊性提出了纪律要求,并同全体与会人员进行了廉政谈话。本专科及预科招生办公室主任、教务处(课程教师学生中心)颜明处长向招生工作委员会汇报了本年度前期招生工作进展情况并就下一步工作进行了安排。(图/左映龙 /教务处(课程教师学生中心))