当前位置: 首页 校园新闻 正文
校党委理论学习中心组举行2021年第四次集中学习扩大会议
时间:2021-06-15 编辑:左军 浏览:1440



6月8日上午党委理论学习中心组举行2021年第四次集中学习扩大会议校党委副书记、校长张桥贵主持会议,校党委理论学习中心组成员和学校各二级党组织负责人参加集中学习。

会议学习了习近平总书记广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信、习近平总书记《中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》等内容。会议围绕党史学习教育开展专题研讨交流,6位同志围绕学习党史的收获和参加大理、丽江华坪、昭通扎西现场教学的感悟,交流心得体会。

副校长全洪涛就参加党史学习教育丽江华坪现场教学,谈了学习张桂梅精神的心得体会纪委书记李毅,党委委员段云学分别以《从历史英雄人物视域看新中国是怎样站起来的》《扎西会议精神的时代价值》为题作了发言体育学院党委书记代国林,预科教育学院党总支书记肖黎煜,电气信息工程学院党委书记佘玉梅分别从参加大理、丽江华坪和昭通扎西现场教学的感悟和体会作了交流发言。

校党委副书记、校长张桥贵同志作总结发言他指出,习近平总书记近期重要讲话、重要文章、重要回信精神,立意高远、思想深邃、内容丰富,是我们开展党史学习教育的最新教材。

张桥贵要求,推进学校党史教育学习重点要抓好几个方面的工作一要切实提高政治站位。对标对表习近平总书记重要讲话和关于党的历史的重要论述,不折不扣、全面系统学到位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育有机结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为开展好学校各项工作提供强大支持二要突出效果导向。坚持以严的标准、实的作风开展党史学习教育,推动党史学习教育走深、走实,深入基层、深入师生。各二级党组织要结合自身工作实际,周密安排部署,明确学习要求,提出具体举措,落实工作职责,通过集中培训、专题研讨、辅导讲座、主题党日、主题团日、主题班会等多种形式,广泛组织党员师生深入学习。统筹谋划,注重宣传一线、身边的党史学习教育优秀案例,注重报道“我为群众办实事”实践活动中涌现的先进典型,突出学校工作新进展、新成效,总结工作中的好经验、好做法,营造浓厚的学习工作氛围三要着力推动学习成果转化。各学院、各部门要把党史学习教育成果转化为迎接挑战、战胜困难的坚定信心,要紧密联系自身实际,积极探索新办法、创造新经验,把共性要求创新性转化为自身的实践特色,落实立德树人根本任务,深化育人育才工作职责,与学校教育教学改革工作相结合,推动学校更好更快发展。(文、图/宣传部