当前位置: 首页 校园新闻 正文
省院省校教育合作人文社会科学项目成果鉴定评审会召开
时间:2021-06-15 编辑:李晴 浏览:1395

6月10日下午,由校党委书记陈鲁雁主持,与中国社科院民族学人类学所合作完成的云南省省院省校教育合作人文社会科学项目《党的十八大以来云南民族工作创新发展的实践经验研究》成果鉴定评审会在我校莲华校区召开。

云南大学公共管理学院国家级教学名师、博士生导师崔运武教授、原云南省委党史研究室、省文产办研究员赵晓澜等七位评审专家,云南省教育厅校院合作处处长朱金陵、教育厅合作处刘筠出席会议。校党委副书记刘荣,中国社科院民族学与人类学研究所副研究员王锐及项目组部分成员参加会议。会议由校科技处处长主持。

专家组听取了课题组汇报项目研究的具体情况以及所取得的成果。该项目全面总结了中华人民共和国成立以来云南民族工作的基本经验,科学研判了新时期云南民族工作面临的机遇与挑战,归纳了党的十八大以来云南民族工作的新思路和新举措,在此基础上,高度凝练了党的十八大以来云南民族工作的实践特色与经验,提出了推动云南民族工作创新发展的对策建议。

与会专家对照项目任务书,审议了有关资料,经质询、答疑和认真讨论,一致认为,咨询报告成果转化完成度较好,综合研究报告内容详实,总体上已按规定完成了各项考核指标,达到了省院省校合作课题的预期目标,一致同意通过项目结题验收。

朱金陵充分肯定项目组所做的工作,认为项目成果形式多样化,既对学理进行了梳理,又很好地实现了科研成果的转化,达到了咨政的效果。他建议项目组进一步提炼文本,将成果形式打造成该系列项目的范本,并希望项目组以此为基础进行延伸,进一步展开深入研究。

刘荣代表学校、课题组对专家组的辛勤付出和省教育厅院校合作处的大力支持表示诚挚感谢。他要求课题组成员认真吸收、归纳和总结专家组们的建议和意见,进一步细致工作,完善材料。努力将研究成果推广应用,努力做好“政、产、学、研、用”,不断提升我校服务地方经济社会发展的能力与水平。