当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】云南民族大学举办第四届红色青春文化活动
时间:2021-06-09 编辑:左军 浏览:1355



为引导学生深入了解党史,激发学生爱国热情树立红色思想,近日,云南民族大学开展了第四届红色青春文化活动。

活动分为征文比赛、话剧比赛、歌曲比赛、红色故事比赛以及书画比赛五个环节同学们用洪亮铿锵的歌声,将一曲曲脍炙人口、催人奋进的经典红歌《在太行山上》《十里送红军》《我和我的祖国》《中国少年说》再次唱响他们以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,为祖国百年华诞献上了自己的祝福,为伟大祖国繁荣富强喝彩。马克思主义学院的同学们以《红船初心》为主题,追忆革命岁月,诉说英雄事迹,以声情并茂的语言,全情投入的舞蹈音乐,淋漓尽致地展现了中国共产党人的初心和使命。每一出话剧都场景逼真,震撼人心。大赛现场高潮迭起,气氛热烈,观众席上时时爆发出雷鸣般的掌声。

本次红色青春文化系列活动用青年喜闻乐见的方式走进青年、贴近青年、凝聚青年,让青年成为引领时尚、崇尚红色主流文化的一支重要力量,营造了积极健康向上的校园氛围。在以“红色”“青春”为主题的活动中,民大师生共同重温了建党百年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。(文、图/澜湄国际职业学院 刘纯怡