当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】我校大学生理论宣讲团2021年启动仪式暨首场宣讲活动举行
时间:2021-06-10 编辑:左军 浏览:1373



为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。6月1日下午,我校大学生理论宣讲团2021年启动仪式暨首场宣讲活动在致远楼学生活动中心举行。

活动现场宣布大学生理论宣讲团成立并举行授旗仪式,大学生理论宣讲团成员接受了聘书。

“作为新时代青年我们有责任有义务讲好中国故事,传递好中国声音。”作为宣讲团成员的张梦说:“讲好建党百年辉煌历程与奋斗故事,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,宣讲团成员应当认清责任、提高水平,增强理论宣讲的亲和力和针对性,使理论宣讲内容深入人心。”

宣讲团成员梁羽卿、赵硕荻分别进行《生的伟大,死的光荣——刘胡兰》红色人物故事宣讲及《一二·一精神传薪火,激扬青春献祖国》的党史故事宣讲。在场的同学纷纷被刘胡兰和一二·一运动中学生舍生忘死的爱国精神所打动,纷纷表示要铭记历史,学好党史,牢记历史使命,担起历史责任,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文、图/校团委)