当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】加班加点为学生办实事 学校全力保障2021届毕业生工作
时间:2021-06-24 编辑:左军 浏览:1521



为保证学校2021届毕业生正常毕业,保证所有符合毕业资格的学子在学校学习四年后能够准时拿到毕业证书和学位证书,教务处(课程教师学生中心)以教务处党支部党员为核心,制定工作计划,落实工作任务,在时间紧、任务重的情况下,组织各学院加班加点,仔细核对学生信息,加班加点,确实保障学校教学工作的顺利开展。

2021届毕业生毕业资格审核工作于4月份启动,要求在6月初完成审核工作。2021年,学校首次实现使用教务系统进行一键毕业资格审核,大大缩短审核流程,提高审核效率。经审核,本届全日制本专科学生总数共计7024人(四年制本科5601人,专升本1359人,专科64人)。符合毕业资格要求的本科生共计6456人,结业学生共计504人,达到授予学位条件共计6436人,未达到学位授予条件共计524人。

按照《云南民族大学深化本科学分制改革方案》《云南民族大学学士学位授予工作细则》文件要求,学校于2021年起,实行荣誉学位制度,根据学生思想品德、学业成绩、获奖情况等综合考察,为学业成绩优异表现突出的毕业生颁发荣誉学士学位证书,作为鼓励。2021届共有101名毕业生符合荣誉学士学位授予条件,其中包含积极响应并参加国家重大应急服务社会实践活动,赴瑞丽做抗疫翻译工作的4名学生。

截止2021年6月22日,工作人员已经连夜加班打印完成毕业证书、学位证书,目前正在进行证书发放工作。文、图/教务处(课程教师学生中心)