当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校完成2021年博士研究生招生考试工作
时间:2021-06-01 编辑:左军 浏览:1928



5月26日至28日我校开展2021年博士研究生招生考试工作。年学校招收博士研究生22名,招生人数较去年增长4.8%,共有229名考生报考。

学校高度重视博士研究生招生考试工作,成立了招生考试工作领导小组,制定了《云南民族大学2021年博士研究生招生考试工作方案》,对整个博士研究生招生考试工作进行周密部署,确保招生考试工作顺利进行。




考试期间,校长张桥贵副校长赵纯考场巡视疫情防控、考试命题、考务培训、考场安排和考试实施等情况,并对做好博士研究生招生考试工作提出了指导性意见博士研究生招生是国家选拔和培养具有独立从事科学研究工作能力,在科学或专门技术上做出创造性成果的高层次专门人才的重要途径,各部门、学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国研究生教育会议精神和习近平关于研究生教育工作作出的重要讲话精神,在统筹做好疫情防控工作同时,高质量做好博士研究生招生考试工作。

学校纪委办全程监督招生考试工作,确保招生考试工作严格按照坚持质量、择优录取、公开、公平的原则进行。为期三天的博士研究生招生考试工作最终在疫情防控常态化背景下安全、平稳、有序开展,顺利圆满结束。(文、图/研究生院)