当前位置: 首页 校园新闻 正文
副校长段钢为分管部门、联系学院讲授廉政党课
时间:2021-06-15 编辑:左军 浏览:1381



6月7日下午,副校长段钢为分管部门、联系学院就党风廉政建设讲授专题党课。

段钢首先强调了从思想上建党、从思想上入党的重要性。他回顾党波澜壮阔的历史——从建军时期的把党支部建在连上,到新时期乡村振兴中的把党支部建在村上,加强党的思想建设和文化教育工作,始终是各个时期党的建设、特别是党风廉政建设的一个根本任务。他说,加强文化教育,提升对党的认识、理解是严格执行党的纪律和改进党风廉政建设的重要方面。他指出,只有把党的政治纪律、政治规矩提炼和升华为社会主义国家的文化形态、生活信念和日常习惯,党风廉政建设及其制度,才能落地生根、枝繁叶茂、蔚然成风。

段钢说,在教师队伍中,云南好干部张桂梅同志为我们树立了光辉榜样。从牡丹江到丽江,张桂梅舍小家为大家,始终坚守共产党人的精神信念,把个人的生命投入到了社会主义建设的无限事业中去。张桂梅同志扎根边疆教育一线40余年,默默耕耘、无私奉献,引导学生从小树立远大志向,倡导女性自尊自信自立自强,注重言传身教,传承红色基因,是新时代教师队伍的杰出代表,所有党员要认真向张桂梅同志学习。