当前位置: 首页 校园新闻 正文
谋大局 保稳定 推进专业建设发展 学校召开专业建设调研会
时间:2021-07-08 编辑:左军 浏览:1144

谋大局 保稳定 推进专业建设发展

学校召开专业建设调研会


为进一步深化专业建设,深入了解专业建设优化调整后的情况,7月7日下午,学校召开专业建设调研会。副校长苏丽春、李若青出席会议相关部门、学院负责人参会

会议听取了各职能部门和学院在学校印发《云南民族大学专业建设实施方案》《云南民族大学进一步优化调整专业实施方案》后专业优化调整和配合专业建设开展的工作情况汇报。

苏丽春指出,专业建设是事关学校发展建设的大事各职能部门要主动担当,配合学院做好专业优化调整涉及的人员调整、绩效分配等工作;各学院要充分发挥主体责任,主动推进工作和解决实际困难;要将思想意识统一到党委的工作部署中,高度配合,保障稳定,共同开展好专业调整的后续工作。



李若青就现阶段的专业优化调整和建设工作进行了总结。她说,学校的专业总体上分为三步走,一是控制总量,二是整合发展,三是高质量建设和示范效益目前正处于整合发展、攻坚克难的关键时期。要求,各学院各部门认清形势,主动担当,谋好建设思路落实以本为本、以学生为中心的教育教学理念,继续深化学分制改革;要强化合作,协同创新,保证专业建设与深化学分制改革有效推进;要找准路径,迎难而上,加快建设步伐,着力解决专业优化调整过程中的关键性、基础性问题;要各司其职,勇于担当,协调解决问题。(文、/教务处