当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学海外校友会成立大会在雨花校区举行
时间:2021-07-12 编辑: 浏览:1306


7月9日,云南民族大学海外校友会成立大会在雨花校区举行。副校长段钢出席大会,副校长李若青主持会议,校友会主要负责人、国际学院、南亚东南亚语言文化学院、各留学生培养学院负责人和学生代表通过钉钉平台与海外校友相聚“云端”,共同见证这一美好时刻。大会还线上向海内外校友直播,累计1.3万人观看成立大会

段钢在成立大会上致辞,他介绍了学校“国际性”办学的成效,希望未来海外校友分会充分发挥团结校友的纽带作用,助力母校发展,为“一带一路”倡议的推进贡献自己的力量。

李若青主持会议并通过云平台为云南民族大学泰国校友会、老挝校友会、缅甸校友会、柬埔寨校友会、越南校友会的5位会长颁发了会长聘书。

位海外校友会会长分别在会上发言,和广大海外校友们一起对表达了对母校生日的祝福和对海外校友会成立的祝贺。

校友会会长索昕煜在会上介绍了校各项校友工作取得的成绩,并希望海外校友会心怀校友和母校,团结更多民大的“海外代言人”,提升学校的国际影响力,在国家对外开放的宏伟蓝图上写下民大人的奋进之笔。

学院分会会长在会上宣读了贺词。国际学院、南亚东南亚语言文化学院学生代表在会上发言(文、图/校友会)