当前位置: 首页 校园新闻 正文
“2021年中缅培训班”在腾冲举行
时间:2021-06-04 编辑:李晴 浏览:1407

5月28日至30日,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南民族大学澜湄国际职业学院、腾冲市人力资源和社会保障局协办的“2021年中缅培训班”在腾冲市举行。云南省人力资源和社会保障厅对外交流合作处处长侯楠,云南民族大学澜湄国际职业学院副院长吴化雨,腾冲市人力资源和社会保障局局长黄定兴等出席了培训班开班仪式。


本届中缅培训班以“宣传法律法规、加强卫生防疫”为主题,培训内容涵盖法律知识及地方法规、新冠肺炎疫情防控与传染病预防、卫生健康知识等,相关课程由云南民族大学中国—东盟教育培训中心、澜湄职业教育基地设计并组织实施。来自腾冲市边境经济合作区多家企业的80名缅籍人员参加了培训。

目前,中缅培训班已经开办两期,成为澜湄国际职业学院同云南省人力资源和社会保障厅开展政校合作的重点项目,收效良好。(文/图 澜湄国际职业学院)