当前位置: 首页 通知公告 正文
易瑞远程访问系统采购公示
时间:2021-07-07 编辑: 浏览:1258

一、项目名称:易瑞远程访问系统

二、采购金额:50000

三、采购部门:云南民族大学图书馆

四、服务期限:3

五、供货单位:杭州智图软件开发有限公司

六、采购产品内容

我校图书馆于2010年采购了杭州智图软件开发有限公司的易瑞远程访问系统V5.1版本,实现了馆藏镜像和在线包库的电子资源校外访问,提升电子资源的利用率,同时提升了图书馆的服务。为持续推进学校民族团结进步示范校建设、高水平民族大学建设和校风、教风、学风建设,更好地为重点学科建设、博士点学科建设以及师生教学和科研提供文献信息保障和支持服务,充分发挥图书馆育人和信息素质教育的功能,图书馆拟继续采购该产品,采购内容如下:

1.易瑞远程访问系统,由V5.1升级至V6.1,原有的用户数据可以直接导入新系统,减少很多程序上工作(如:注册、开通、授权、统计、培训等),对于习惯于老系统的用户,体验感更强。

2.提供常规的技术支持:7*24小时的在线支持和电话热线支持,产品问题诊断和Bug Fix,根据问题的严重程度提供必要的本地现场服务。

3.一共提供3年资源配置和技术服务。并发数由原来的25并发增加至50并发,增强服务能力。

七、采购说明:

1.易瑞远程访问系统不需要安装客户端或插件的远程访问系统,采用智能地址重写技术的系统,无需繁琐的配置。通过任意浏览器(跨操作系统)直接访问与管理,读者访问方便,简单易用,也很方便系统管理员管理维护。

2.易瑞远程访问系统支持对每个电子资源配置特定规则以防止因恶意下载导致全图书馆IP被封禁的产品。

3.易瑞远程访问系统支持机器人巡检主动查询资源状态的电子资源校外访问系统。

4.易瑞远程访问系统是专业针对高校校外访问定制开发的产品,权限控制非常灵活与严谨,能实现对不同用户角色、访问对象分组交叉授权,并能按照时间段、访问流量等来进行严格的控制,能实现对电子资源的授权,并能提供多维的统计以供图书馆数字资源采购参考。

5.易瑞远程访问系统在市场上有良好的品牌影响力。目前易瑞在国家图书馆、清华大学、国防科技大学、暨南大学、武汉大学等400多所图书馆成功应用,系统为纯软件产品,通过JAVA开发,能与图书馆自动化系统实现兼容及对接,可定制性强。

鉴于以上原因,易瑞远程访问系统是最适合我校图书馆实现电子资源校外访问的工具,因该系统只能由特定供应商提供服务,且不存在任何其他合理的选择或者替代情况,现图书馆拟从杭州智图软件开发有限公司购买该系统。

八、公示期限

公示期为5个工作日,公示期内如有异议,请异议方阐明原因。法人签字和加盖公章以书面形成函(原件)及相关依据和证明材料送至国有资产管理处511室,由我单位进行答复(联系电话:65913262)。

特此公示

 

      

  图书馆

2021年7月7日