当前位置: 首页 校园新闻 正文
省院省校教育合作人文社会科学项目课题组成员一行参加落实省领导批示研究会
时间:2021-06-18 编辑:李晴 浏览:1431

我校纪委书记李毅主持的云南省院省校课题《边疆民族地区巩固拓展教育脱贫攻坚成果长效机制研究》形成的咨询报告《关于巩固拓展云南边疆少数民族地区教育脱贫攻坚成果的对策建议》,获得了云南省主要领导的批示。

为贯彻省领导的批示精神,6月16日下午,云南省乡村振兴局和云南省教育厅联合举行了专家座谈会。会上,李毅代表课题组详细介绍了该项目的背景、意义以及相关研究进展情况,并与出席的相关职能部门人员进行了深入交流。

省教育厅参会领导表示,在下一步制定相关政策时,会认真吸纳课题组提出的对策建议,并邀请课题组成员参与修改完善《云南省教育厅关于巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》(草案);云南省乡村振兴局相关领导也将联合教育厅就落实课题组的对策建议进行深入的研究,并形成具体实施方案报相关省主要领导。

本项目研究是理论研究转化为实际运用的成功实践,实现了学术研究服务社会的要求。对于职能部门提出的修改建议,课题组也表示要认真吸纳,进一步完善研究报告。

云南省乡村振兴局杨李副局长,云南省教育厅发展规划处、基础教育一处、电教馆等处室相关人员,《边疆民族地区巩固拓展教育脱贫攻坚成果长效机制研究》课题组部分成员参加了座谈交流。( 文/纪检监察学院)