当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】李若青副校长赴新疆开展“我为群众办实事”实践活动
时间:2021-06-10 编辑:左军 浏览:1613

“学史力行”是“明理、增信、崇德”的落脚点,为师生办实事、办好事是检验学习教育效果的关键环节。6月2日,李若青副校长带领学生工作部(学生工作处、武装部)、教务处(课程教师学生中心)、就业创业指导服务中心新疆开展“我为群众办实事”实践活动。




在新疆师范大学,李若青一行了解我校新疆籍预科生的学习、生活基本情况,并2019级两年制预科生、2020级一年制预科生共61名准备升入本科就读的“准本科生”进行了座谈。座谈会主要引导预科生提前规划职业、学业,介绍各专业培养目标、课程设计、学习要求、就业方向,重点帮助学生解决选择升学专业的困惑,并介绍了提前为新疆籍“准本科生”配备了辅导员的情况,告知了校纪校规、学业预警严格要求,针对应征入伍、奖助政策等进行了耐心解答。




在伊犁州,李若青一行看望了患重病休学在家治疗的学生买丽哈巴•艾尼。李若青鼓励她要坚强地与病魔斗争,对如何完成后续学业进行了解释说明。前期学校在治疗、医保等方面派专人尽全力跨省区协调,提供实质性帮助。同时,对预科、本科、研究生均在我校学习的优秀柯尔克孜族在校生父母进行了家访交流学生在校学习情况,动员父母克服困难支持孩子继续深造学业。




在尉犁县,李若青一行与当地政府进行了座谈,了解当地毕业生招录政策,推介我校毕业生。同时看望了我校已在当地就业的毕业生,了解毕业生的职业发展和住宿、饮食等生活情况。尉犁县副县长热汗古丽·亚合甫对我校毕业生给予了高度的评价与肯定,希望进一步加强与云南民族大学的合作,共同推进尉犁的教育工作。校友们纷纷表示,老师们的到访让他们想起了校歌,让他们体会到了母校的深情与温暖,特别亲切。



此次“我为群众办实事”实践活动中,李若青一行勉励毕业生像红柳一样扎根新疆,欢迎优秀青年到云南民族大学求学,为学生解难事、办实事、做好事,“学思做”相融合,以实际行动把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际成效。(文、图/学生工作部 教务处 就业创业指导服务中心)