当前位置: 首页 校园新闻 正文
省、市工会领导到我校应用技术学院调研疫情防控工作和工会工作
时间:2020-05-19 编辑: 浏览:1771



5月15日下午,云南省教育卫生科研工会主席崔家周,玉溪市总工会党组书记、常务副主席张艳华一行到云南民族大学应用技术学院调研疫情防控工作和工会工作。我校党委委员、副校长李若青陪同调研。

崔家周一行先后走访了学生返校报到现场、学院食堂、学院职工小家等地,详细了解学院疫情防控工作和工会工作情况。之后召开调研座谈会上,应用技术学院负责人向省、市工会领导汇报了学院疫情防控工作和工会工作情况

崔家周表示,云南民族大学应用技术学院疫情防控工作准备充分,措施有效,学生返校报到工作井然有序。学院二级工会结合学院远离主校区办学的特点积极开展工会工作,与党建工作深度融合、齐头并进,成效显著,体现了以党建带工建的工作模式;工会工作很有特点,职工小家场地比较宽敞,设施比较齐备,活动开展丰富多彩,丰富教职工文化生活。希望云南民族大学应用技术学院进一步加强工会组织建设,进一步改善教职工文体活动设施,创新工会工作机制,突出以项目形式开展工会工作,发挥工会作为职工之家的作用,培育“六有”好教师,办人民满意的教育。




玉溪市总工会党组书记、常务副主席张艳华表示,云南民族大学应用技术学院在玉溪办学,为玉溪市人才培养和经济社会发展出了重要贡献,市总工会将积极支持应用技术学院和九龙公司的工会工作,积极发挥工会作为职工之家的作用。

李若青副校长代表学校对省、市工会对应用技术学院的工会工作的支持表示感谢,对省、市工会领导在学生返校报到期间到学院检查指导疫情防控工作和工会工作表示感谢。她说,学校高度重应用技术学院工会工作,将在省、市工会的领导下支持下进一步做好应用技术学院的工会工作,发挥工会作为党联系群众的桥梁纽带作用,结合学院特点开展校本研修活动和文体活动,提高教职工的思想素质和业务素质,团结教职工力量,维护教职工的利益,促进学院各项工作的展。