当前位置: 首页 校园新闻 正文
云南民族大学举行2021届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2021-07-05 编辑: 浏览:1253

7月2日上午,云南民族大学2021届国际学生毕业典礼在弘道楼B203会议室举行。受全球新冠肺炎疫情影响,大部分国际学生无法返校参加毕业典礼,学校采取校内现场加线上“云毕业典礼”相结合的方式举办了一场特殊的毕业典礼。校党委委员、副校长段钢教授出席毕业典礼,泰国布拉帕大学教育学院国际学院国际合作交流处(港澳台办公室)经济学院文学与传媒学院(南亚东南亚国际传播学院)云南省民族研究所(民族学与历史学学院)政治与公共管理学院(人民武装学院)法学院(律师学院)管理学院(会计学院)负责人及相关教师,留校国际学生、海外毕业生及部分校友参加毕业典礼。国际学院直属党支部书记、院长杨红艳主持毕业典礼。

毕业典礼上,段钢教授宣读了云南民族大学学位授予决定代表云南民族大学校党委校行政以及全校师生员工,向圆满完成学业并获得学士学位、硕士学位的45名国际学生毕业生表示热烈祝贺并给毕业生致辞。说:“作为同学们的师长,衷心地期望从云南民族大学走出去的学生,能以更加博大的胸怀和包容的精神,成为伟大时代宏伟事业的缔造者和推动者。国际学生们在云南民族大学这个梦想开花的地方放飞了梦想,不仅要传承‘格致明德、弘道至善’的精神,更要勇敢地承担起对国家、对社会、对人民的责任,以坚韧、顽强的精神投身于工作和生活中,为国家富强、社会发展、人民幸福、世界和谐贡献应有的力量! ”

沈峥老师代表作为教师代表在毕业典礼上致辞。

来自缅甸的硕士生杨忠胜代表硕士毕业生发言。他说:“明天,不论我们面对怎样的挑战,都会铭记云南民族大学校训,奋发有为,奉献自我,用一颗赤子之心回报社会,回报我们的国家,为母校创造更加辉煌的成绩添砖加瓦,我也会努力成为中缅友谊的维护者、推动者、促进者。

在泰国远程通过网络直播参加“云毕业典礼”的黄乐天同学代表全体本科毕业生进行发言。说:“云南民族大学永远是我们的人生驿站,永远是我们最坚强的后盾衷心希望我们每个人都能坚守民大人的人生自觉,留住青春梦想、道德情操和校训精神,始终坚守书生之气、真理之气、担当之气,不辜负我们梦想。

段钢和国际学生培养学院负责人为国际学生毕业生代表颁发毕业证和学位证。(文 图/国际学院)