当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校召开网络安全暨网络意识形态巡视整改督查工作专题会
时间:2021-06-02 编辑:左军 浏览:1376



5月31日,学校召开网络安全暨网络意识形态巡视整改督查工作专题会议,针对学校网络安全及网络意识形态的巡视整改工作进行专项督查。会议由校党委副书记刘荣主持,副校长高飞出席会议。党委宣传部、网络与信息中心、校团委、学报编辑部、继续教育学院、民大附中等部门负责人参加会议。

会议听取了各部门网络安全及网络意识形态巡视整改工作推进情况及下一步工作建议等内容的汇报。

刘荣对学校网络意识形态巡视整改工作给予了高度的评价。他指出,本次网络意识形态巡视整改工作形势好,各单位的整改工作都体现了对网络意识形态工作的高度重视,从参会各单位的情况来看,各单位都很好地完成了整改落实工作对其他二级单位的意识形态工作有良好的启示作用。

高飞表示,做好网络意识形态工作,首先要厘清责任,聚焦主要矛盾和主要问题,完善和严格执行风险防控责任体系,转变思想观念,涉及师生切身利益的网络舆情要体现人性化管理,提升思想引领、情绪引导的工作能力;其次,要加强信息发布审核力度坚持信息化建设前置审计审核程序强化应急处置能力的培养,加强与地方政府网信办等相关单位的工作联动。

针对会议上提出的新问题,刘荣责成相关部门尽快完善规章制度强化制度执行力度,不断健全完善办事流程,夯实网络意识形态工作的设备技术保障基础,不断提升学校办学治校水平和服务国家战略的能力,为学校“十四五”规划实施迈出坚实的第一步奠定坚实基础。(文、图/信息与网络中心