当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校学生获字节跳动“校园星计划”“闪光学生”称号
时间:2021-07-12 编辑:左军 浏览:1420

6月30日,字节跳动2021年上学年“校园星计划”落幕,来自全国47所高校的大学生参与了次新媒体课程的学习。我校文学与传媒学院2018级网络与新媒体专业的张俊宇同学,从5741名大学生参与者中脱颖而出,成为本次“校园星计划”仅有的四名“闪光学生”之一。



“校园星计划”是头条学堂发起的与本科高校合作的公益培训项目。致力于为高校学子提供免费在线课程、实训实操、学分证书等,帮助参与的同学掌握新媒体基础、视频拍摄剪辑、IP打造、求职就业等技能。

张俊宇同学在课程学习期间,一方面用镜头记录了其在民大校园的生活,唤起大家对学生时代的记忆。另一方面,他用舞蹈演绎花样青春:通过与小伙伴在昆明56处不同的地点热力起舞,点燃大家对街舞、对春城的热爱。历时数月的镜头后千锤百炼和创作实践,使其终成新媒体创作达人——在“校园星计划”的学习期间,其抖音账号粉丝量从3500突破到了14000,且每一条视频的播放量几乎都在一万以上,最高播放量达到23.3万。(文、图/文传学院