当前位置: 首页 校园新闻 正文
我校驻村工作队在彝良海子镇开展 “六·一”儿童节慰问活动
时间:2021-06-04 编辑:李晴 浏览:1370

6月1日,我校驻村工作队分别到海子镇中沟村、花园村、瓦厂村的当地小学,开展“六·一”儿童节慰问活动。驻村队员们带上文化、体育用品,给孩子们送去节日的问候,鼓励孩子们坚定理想信念,珍惜学习机会,树立远大理想,做社会栋梁之材。

杨柱元老师在中沟小学“六·一”儿童节庆祝大会上致辞

中沟小学校内,欢声笑语,其乐融融。云南民族大学驻村队员与小朋友们亲切互动。工作队队长杨柱元教授在庆祝大会上致辞。他说,少年的命运就是国家的命运,孩子的未来就是中国的未来,希望广大少年儿童刻苦学习文化知识,树立远大理想,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄。鼓励他们从小事做起,从现在做起,珍惜现在的幸福生活,以孜孜不倦的精神、以百折不回的斗志去勤奋学习,努力争取早日成才。

余峰副队长在瓦厂小学“六·一”儿童节庆祝大会上致辞

在瓦厂村完小,小朋友们热情地给驻村队员系上了鲜艳的红领巾并表演了他们精心编排的精彩节目。庆祝仪式上,余峰副队长发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中对同学们表示祝贺,勉励大家树立共产主义远大理想,倡导教师们切实担起为国育人、为党育才的使命。

驻村队员向花园小学赠送文体用品

参加儿童节的嘉宾还与学校教师队举行了篮球赛,进一步加深了友谊。赛后余峰与校方领导和教师代表开展座谈,围绕学校发展和需求等问题进行了深入交流。

花园小学领导对民大驻村队的慰问表达了感激之情,并表示要进一步为少年儿童健康成长提供良好的校园环境和教育条件,全面提升教学质量,全心全意办好人民满意教育,不断提高学校的教育质量和教学水平。(文/图 驻村工作队)