当前位置: 首页 通知公告 正文
云南民族大学拟申请采购进口荧光定量PCR仪的公示
时间:2021-07-16 编辑: 浏览:1125

 

云南民族大学拟申请采购进口荧光定量PCR仪。现将有关情况公示如下:

1. 申请理由:荧光定量PCR仪在教学和现代药物研究中应用广泛,尤其在开展民族药活性评价、基因扫描及miRNA研究等方面的研究需要上述设备。进口设备在检测重现性、检测灵敏度和耐用性方面以及产品的稳定性和品质方面更加优于国产设备;且进口设备的安全性能能够更好的保障实验人员的安全;同时有较好的售后服务保障,可以随时更换相关耗材或配件,可定期提供仪器培训。本次采购的进口产品包括荧光定量PCR仪1套设备,预算金额:39.5万元。

2.专家论证意见:2021年4月27日下午14:00在云南民族大学召开进口设备仪器论证会,经过各专家现场论证和质询,形成以下论证意见:拟采购的进口荧光定量PCR仪,同类的国内产品在安全性、稳定性、精确性等方面不能满足使用需求,且该设备不属于中国禁止进口限制进口产品目录所列的禁止进口或限制进口的产品,故建议购买进口设备。

3.论证专家组名单:参会论证专家包括:昆明理工大学李海舟教授、云南中医药大学段为钢教授、云南大学赵静峰副教授、昆明医科大学胡建林副教授、云南上义律师事务所叶颖律师。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

(采购单位)地址:呈贡区月华街2929号云南民族大学呈贡校区

(采购单位)联系电话:65913262

云南民族大学

2021年 7月 12日