当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】体育学院党委组织教师党员赴遵义开展党史学习教育专题培训
时间:2021-07-15 编辑:左军 浏览:1171


为进一步增强党委的凝聚力和战斗力,提高党员党性修养,促进全体党员学习红色文化,传承红色精神7月10-11日体育学院党委组织教师党员到遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址开展党史学习教育专题培训,接受革命传统教育。

在遵义会议会址,陈列馆里的图片图表、实物模型,生动展现了红军长征的光辉历史,大家深切感受到了当时中国革命事业的曲折坎坷和以毛泽东同志为代表的中国共产党人敏锐的洞察力,更进一步深刻认识到遵义会议作为党的历史转折点,挽救了中国共产党、挽救了红军、挽救了中国革命的重要历史意义。

在娄山关战斗遗址,大家认真参观了观海楼、西风台、大尖山、长空桥、雁鸣塔、小尖山、百步梯、诗词碑、娄山关和陈列馆,感受到了娄山关的峭壁绝立、地势险要和浓浓的革命气息,寻找当年红军战斗的足迹,了解红军在娄山关历经的艰难险阻,真切感受毛泽东同志《忆秦娥 娄山关》中描述的“雄关漫道真如铁”的雄伟壮观之景,真切体会面对战斗失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。

通过本次红色文化现场教学的教育和洗礼,党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命胜利的来之不易和革命先烈们曾经洒下的热血情怀,深切感受到红红军长征和遵义会议孕育的宝贵精神是推动党和国家事业发展的强大力量。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,要牢记初心使命,传承红色基因,牢记党的宗旨,增强党性修养,弘扬伟大建党精神,认真履职、敢于担当,立德树人、改革创新,为学院发展做出自己应有的贡献。(文、图/体育学院