当前位置: 首页 校园新闻 正文
心系校友 情满边疆 ——李若青副校长带队赴新疆调研毕业生就业招聘工作
时间:2021-06-10 编辑:李晴 浏览:1420

为深入四史学习,为人民办实事,李若青副校长带领学生处、教务处、就业创业中心一行,行程4千公里,看望我校在新疆维吾尔自治区库尔勒市尉犁县就业的毕业生,了解当地毕业生招录情况,受到了尉犁县政府、县教科局的热烈欢迎。

在6月5日座谈会上,热汗古丽·亚合甫副县长在致辞中介绍了尉犁县教科系统的基本情况,对民大毕业生给予了高度的评价与肯定。并表示,云南民族大学自2018年起,开始输送毕业生到尉犁县就业,特别是音乐舞蹈老师,填补了尉犁县艺术教育的空白。希望加强与民大的合作,共同推进尉犁的教育工作。

李若青介绍了我校的办学特色、培养过程中注重为边疆民族地区服务的社会责任;勉励毕业生同学把他乡变故乡,扎实工作,努力学习,像红柳一样扎根新疆,为建设美丽尉犁做贡献。

艺术学院的毕业生郑会杰、杨月琳,电信学院毕业生陈七光,文学与传媒学院毕业生代世巧和田艳纷纷表示,感谢母校对自己的栽培,现在对教师这一职业有了更深的体会,会更加努力做一名好老师。我校毕业生就职的尉犁县一中、县一小、八小的支部书记、校长都表扬这些毕业生业务过硬、工作积极、态度认真,希望与我校继续合作,输送更多人才到新疆,殷切期望他们都能留下来,顶上去。

李若青一行还到毕业生们的周转宿舍了解学生的住宿、饮食、生活情况。她还就我校今年高考的招生情况也做了宣传。此前,李若青一行到新疆师范大学看望了我校在该校培养的一批预科毕业生,教务处、学生处、就业创业中心的负责人对学生们进行了专业、学业和职业生涯规划的指导。(文/图 就业创业指导服务中心)