当前位置: 首页 校园新闻 正文
【党史学习教育】学校多部门联合开展“我为师生办实事”实践活动
时间:2021-06-18 编辑:左军 浏览:1529



6月17日,教务处(课程教师学生中心)、财务处、就业创业指导服务中心(创新创业学院、校友会)、信息与网络中心芷苑、荷苑食堂门口开展“我为师生办实事”实践活动。



围绕本科教学、财务管理、学生就业创业、校园一卡通等事项,副校长高飞、李若青及部门工作人员热情洋溢解答了师生关切的问题。有毕业生不清楚就业三方协议盖章程序,教务处、就业创业指导服务中心老师向学生说明了盖章程序;关于专业课程重修、计算机考试缓考问题,教务处老师做了解释说明,并提醒学生专业课程重修只按最高成绩记录,学生如果申请计算机考试缓考,先要写申请书,由学院提交教务处审核;有学生问素养教育课考试时间及重修问题,教务处老师作了解答“每学期期末学校会发布素养教育课考试通知,规定了素养教育课考试时间及要求,并要求各学院通知到每一位学生;如果素养教育课考试没有通过,不能重修,只能重新选修课程”;针对学生学校统一门户登录问题、普通话考试费用退还等问题,信息与网络中心、财务处老师现场办理,解决了学生的问题。




自云南民族大学开展党史学习教育以来,学校始终将党史学习教育与推动本科教育教学工作、解决师生困难问题相结合,坚持边学习、边实践,扎实推进“我为师生办实事”系列实践活动,切实贯彻全心全意为师生服务的理念。在党史学习教育和日常工作中,教务处(课程教师学生中心)、财务处、就业创业指导服务中心、信息与网络中心以“实”为突破口,以“行”为途径,用心用力用情办实事,通过上下联动,协同合作,建立健全工作责任机制,督查督办,现查现办,确保为师生办实事落实落地。(文、图/教务处