当前位置: 首页 校园新闻 正文
【沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进】全国优秀党务工作者马仲雄:用伟大建党精神照亮前行之路
时间:2021-07-12 编辑:左军 浏览:1182


中国共产党成立100周年之际,我带着学校党委、师生党员的嘱托和期望,作为全国优秀党务工作者代表赴北京参加庆祝中国共产党成立100周年活动。

在全国各族人民的代表共商国是的雄伟壮丽的人民大会堂,我参加了全国“两优一先”表彰大会、观看了“七一勋章”颁授仪式,受到了习近平总书记和党和国家领导人的亲切会见,我深切感受到习近平总书记的领袖情怀,29名“七一勋章”获得者平凡英雄的精神力量。

在国家体育场“鸟巢”,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》盛大举行,通过多种艺术手段生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。作为观众的我们被现场浓烈的氛围所感染不知不觉中成为了一名演职人员,我深切地感受到中国共产党一定能指引中国走向光明,让中国人过上好日子。

在气势恢宏的中国共产党历史展览馆,我和“两优一先”表彰对象参观了“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,每一个场景、每一幅图片、每一件实物都给了我们历史、现实和未来的启示,这是一部立体的史书,一座共产党人的精神家园。我深切地感受到党的百年历史是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我怀着激动的心情融入到7万余人的盛大仪式中,以最热烈的方式欢庆中国共产党百年华诞。歌声、掌声、欢呼声、礼炮声、飞机轰鸣声汇聚成一首盛世豪迈的交响乐。通过现场聆听了习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我比以往任何时候都更加深切地感受到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族伟大复兴。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

在京西宾馆驻地,我有幸与“人民楷模”国家荣誉称号获得者“老县长”高德荣、“七一勋章”获得者张桂梅、中国首位女航天员刘洋、“排雷英雄战士”杜富国等英雄模范人物“零距离”见面、交流,我深切地感受他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,是永远值得我们学习的榜样!

能够在这伟大而庄严的历史时刻参与和见证“党的盛典,人民的节日”,能够奋斗于这伟大的时代,生活于这伟大的时代,我心中充满了光荣与自豪!这是我一生中最重要一次党性锤炼、精神洗礼!

至今还萦绕脑海、不能忘却的是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上满怀深情、坚定自信、掷地有声的重要讲话。习近平总书记深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话引起了天安门广场上7万多名各界群众共鸣,一次又一次热烈的掌声、欢呼声响彻天安门广场。城楼上下融通起真情交汇的心桥,广场内外汇聚成欢歌笑语的海洋。

成绩属于过去,作为基层教育工作者我将以坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神照亮前行之路。结合岗位实际认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要把政治建设摆在首位,坚定理想信念,铭记心中有信仰,脚下有力量的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,团结和教育师生听党话、跟党走;要结合立德树人规律和基层党建工作规律,在学生的学习、生活、活动、网络、心灵5个空间等方面更加用心、用情、用力,做到学理与价值并重,把学生培养成为心向党、心向祖国、心向人民,增强做中国人的志气、骨气、底气,能够勇担民族复兴大任的时代新人;要胸怀两个大局,补齐自身短板,强化自身弱项,体验校情、摸准院情,更好地服务学校改革发展工作,当好党委行政的参谋助手,为办好人民满意的民族高等教育贡献绵薄之力!