当前位置: 首页 校园新闻 正文
【高水平民族大学建设】中印瑜伽学院总院挂牌 昆明–中印国际瑜伽节举行新闻发布会
时间:2017-06-08 编辑: 浏览:781


6月8日上午,云南民族大学中印瑜伽学院总院挂牌仪式暨2017年昆明中印国际瑜伽节新闻发布会在云南民族大学莲华校区举行。国家体育总局群体司副司长李正宁,云南省体育局副局长吴亚敏,我校党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁,校长那金华共同为中印瑜伽学院培训总院揭牌。



仪式由云南民族大学副校长李炳泽主持。印度共和国驻广州总领事馆总领事唐施恩先生以及来自国家体育总局领导群体司、云南省体育局、云南省民族宗教事务委员会、昆明市高新区的相关领导,来自北京集美臻美投资有限公司等相关企业的领导等参加了仪式,云南民族大学陈鲁雁书记、云南民族大学那金华校长、云南民族大学李炳泽副校长及学校相关职能部门负责人及媒体代表出席。



云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁先生在致辞中说到,为融入国家“一带一路”建设,践行亲、诚、惠、容理念,助推瑜伽中国化的发展,将中印瑜伽学院建设成中印文化交流、两国教育合作的新平台、新窗口;为落实《“健康中国2030”规划纲要》,规范和引领中国瑜伽市场,实现学校在全国主要城市建立总院、分院、教学中心和瑜伽馆(店)的目标,不仅为学校发展产生社会效益,也为学生提供创业就业平台,为社会提供健康的生活方式,此次中印瑜伽学院培训总院的挂牌意义非凡。也正是出于以上的种种原因,在随后的新闻发布会中云南民族大学副校长李炳泽先生在说到,2016年受印度共和国驻广州总领事馆的委托,云南民族大学承办中国(昆明)·印度“国际瑜伽日”活动。今年,印度共和国驻广州总领事馆委托中印瑜伽学院继续承办2017年昆明·中印国际瑜伽节活动,不仅将印度和中国联结在一起,还将中印两国的传统文化连在一起,把瑜伽和太极联系在一起,把中印瑜伽学院和学员相连,把我们的教学和大众的健康联系在一起。



印度共和国驻广州总领事馆总领事唐施恩先生在致辞中充分肯定了云南民族大学中印瑜伽学院在瑜伽学科建设上所做出的努力和贡献,他表示,印度共和国驻广州总领事馆将一如既往助力于中印瑜伽学院的建设发展。



据悉,中印瑜伽学院根据办学宗旨和定位,于建院之初就在探索一条与国内优秀瑜伽教育机构合作开展瑜伽非学历培训的路径,中印瑜伽学院将不仅会把印度瑜伽的精华分享给各位瑜伽爱好者,而且致力于成为瑜伽在中国传播标准的制定者、规则的维护者以及利益的调节者,并致力于将瑜伽的教学朝着中国化、科学化以及规范化方向发展。此次挂牌仪式便是迈出了全面推进中印瑜伽学院在非学历领域的总院-分院-教学中心-瑜伽馆(店)四级架构的推广模式的第一步。



在随后举行的2017昆明·中印国际瑜伽节新闻发布会上,来自新华网、中新网、人民网、云南日报、云南电视台、云南网等新闻媒体的记者们进行了现场提问。据介绍,举办2017年昆明·中印国际瑜伽节活动,旨在提高全世界对练习瑜伽可以带来诸多益处的认识,不断加强中印两国民间文化交流,进一步深化中印两地人民的友谊。未来,中印瑜伽学院也将成为中印两国文化交流、教育合作的新平台、新窗口,成为文化交融、情感相通的纽带,以助推国家“一带一路”的战略实施,促进云南建成南亚东南亚辐射中心。在两国政府的大力支持下,中印瑜伽学院也将积极担负起国家和社会赋予的责任,努力探索瑜伽的中国化的发展,为瑜伽在中国的健康发展尽一份力量。