当前位置: 首页 校园新闻 正文
最美战疫人:法学院辅导员
时间:2020-06-13 编辑: 浏览:747

疫情以来,法学院(律师学院)辅导员国海波、吴瑶、余艺三位老师通过QQ群、钉钉群、微信群等多种渠道关注每一位同学的健康和学习状况,向同学普及防疫知识,悉心疏导同学的情绪和压力,坚定战胜疫情信心。三位辅导员认真落实每日“零报告”制度,及时掌握每一位同学的健康状况、生活轨迹、家庭成员等相关情况。网上学习期间,很多同学的学习和生活用品留在了学校,国海波老师每天都会耐心接听同学的电话,详细记录同学的需要,一趟一趟的将同学们需要的物品从宿舍一一找到,并仔细打包寄到每一位同学家里。

56日,第一批学生返校,为全力做好学生返校和疫情防控等工作,国海波、吴瑶、余艺三位老师始终坚守在防控疫情的最前线,细心地向每一位同学说明返校流程严格按照学校要求对返校学生进行体温检测和健康码查验工作尽心竭力的做好战“役”工作。同学因中暑导致身体不适体温异常,余艺老师了解情况后立即向学校报告,并全程陪同该同学到定点医院进行健康检查。同学因肠胃不适体温异常到校医院检查,吴瑶老师立即赶到校医院,向学校报告相关情况后全程陪同该同学到定点医院进行健康检查。两位老师也因直接接触体温异常的同学在校医院进行定点隔离观察。们的无私无畏和勇敢坚毅,不仅是我院学生工作的坚强后盾,也是同学们安全返校,有序学习和生活的定心丸。


虽然同学们都已返校,但疫情并完全结束,抗疫之路还将继续,三位辅导员老师并没有半分松懈,在做好日常防控工作的同时完善各项应急措施,确保每一位同学都能平安健康的在校学习。