当前位置: 首页 校园新闻 正文
学校积极发挥智库作用,向省委、省政府建言献策
时间:2020-03-22 编辑: 浏览:281

学校积极发挥智库作用,向省委、省政府建言献策:

统筹抓好疫情防控打造智能旅游新业态做好投资消费大文章

 

2020年伊始的新冠肺炎疫情对人民群众的正常生产生活和经济社会健康发展产生了重大影响。近日,在国家民委的支持下,由云南民族大学和西南民族大学共同组成以云南民族大学党委书记陈鲁雁教授和西南民族大学党委书记杨敏教授共同为课题组长的联合课题组就“云南统筹抓好疫情防控和做好刺激智能旅游新业态投资与消费这篇大文章”开展系统研究并形成报告,呈送云南省委、省政府决策参考。

联合课题组开展此次研究,是为了贯彻落实习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神。按照“强统筹、两手抓,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋,又要有组织实施之能”的要求,此次建言献策旨在尽力补救此次新型冠状病毒肺炎疫情对云南所造成的经济损失,从智能旅游新业态主导的投资与消费视角提出的建议报告。

建议报告得到了省委书记陈豪,省长阮成发,省委副书记王予波,省委常委、组织部长李小三,副省长陈舜等省领导的批示,将交由云南省文化和旅游厅研究。