当前位置: 首页 校园新闻 正文
陈鲁雁书记访问日本藤泽市并就奥帆志愿服务开展会谈
时间:2017-06-30 编辑: 浏览:317

2017年6月28日,陈鲁雁书记率领我校赴日学术交流访问团访问了日本神奈川县藤泽市,并与小野秀树副市长就2020年日本奥运会帆船比赛志愿服务事项进行会谈。



小野秀树副市长对我校的来访表示热烈欢迎,并说聂耳先生出生于昆明,长眠于“湘南”鹄沼海岸,正是因为聂耳先生使藤泽市和昆明市成为了国际友好城市,30多年来,两市政府和民间都保持着非常密切的往来和合作,希望两市能世代友好下去,也希望多摩大学与云南民族大学的合作交流能推进两市的友好。



陈书记向小野秀树副市长介绍了云南民族大学的办学定位和办学特色,特别是围绕一带一路战略,利用区位和地缘优势在多语种人才培养方面取得的成果。陈书记表示,如果藤泽市政府需要,我校可以在2020年奥运会帆船项目比赛期间、世界杯帆船赛以及世界杯橄榄球比赛期间派出多个语种的志愿服务者,支持和参与藤泽市的工作,同时也推进两市的友好事业。陈书记还感谢了湘南日本中国友好协会对彩云基金演讲比赛的资助和对获得此项赛事连续两届冠军的我校日语专业学生的资助和热情接待。




在市政府工作人员的陪同下,我校赴日学术交流访问团还拜谒了位于藤泽市的聂耳纪念碑,向纪念碑敬献了鲜花,考察了奥帆基地奥运场馆的建设情况。